Cookies policy

 

I cookies sono piccole stringhe che vengono salvate localmente all’interno del browser dell’utente per scambiare informazioni con il sito web.

Queste stringhe vengono utilizzate per diverse funzionalità, tra cui l’analisi delle sessioni, memorizzare informazioni per migliorare l’esperienza di navigazione o le funzionalità del sito. I cookies che vengono salvati durante la navigazione possono provenire dal sito stesso (proprietari) o venire installati da strumenti o oggetti contenuti all’interno del sito web (di terze parti).

Il provvedimento generale dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (GU n. 126 del 3 giugno 2014) e le successive linee guida emanate in materia, definiscono due tipologie di cookie:

  • Cookie tecnici – Impiegati ai soli fini di permettere la trasmissione di una comunicazione, di completare un servizio richiesto dall’utente o di effettuare ricerche statistiche.
  • Cookie di profilazione – Impiegati per registrare il comportamento di un utente e le preferenze manifestate al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con il suo profilo.

 

Tipologie di cookies

Questi sono i cookies che vengono utilizzati da HIM Co S.p.A. all’interno del sito web.

Nominativo

 

Fornitore

 

Finalità

 

Scadenza

 

Tipologia

 

CookieConsent

 

Cookiebot Memorizza lo stato di consenso dei cookie dell’utente per il dominio corrente.

 

1 anno HTTP

 

wp-wpml_current_language

 

www.himco.it

 

Designa il codice paese che viene calcolato in base all’indirizzo IP dell’utente. Utilizzato per determinare quale lingua deve essere utilizzata per il visitatore. Sessione HTTP

 

collect

 

Google

 

Utilizzato per inviare dati a Google Analytics sul dispositivo e sul comportamento del visitatore.

Tiene traccia del visitatore attraverso dispositivi e canali di marketing.

 

Sessione Pixel
_ga

 

Google

 

Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito web. 2 anni HTTP

 

_gat

 

Google

 

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste. 1 giorno HTTP

 

_gid

 

Google

 

Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito web. 1 giorno HTTP

 

 

I browser sono solitamente abilitati per accettare i cookies da parte dei siti web. Tuttavia, è possibile controllare e disabilitare i cookies attraverso le impostazioni di ogni browser. Questa restrizione può compromettere alcune funzionalità di questo sito web.

In alternativa si può disattivare la ricezione di cookies di fornitori specifici attraverso lo strumento disponibile sul sito web http://www.youronlinechoices.com/

Di seguito riportiamo le procedure per disabilitare i cookies dei browser più comuni:

Google Chrome

  • Aprire Chrome sul computer.
  • Fare clic su Altro poi Impostazioni in alto a destra.
  • In fondo fare clic su Avanzate.
  • Fare clic su Impostazioni contenuti nella sezione “Privacy e sicurezza”.
  • Fare clic su Cookie.
  • Da qui è possibile:
    • Attivare i cookie: attiva l’opzione accanto a “Bloccati”.
    • Disattivare i cookie: disattiva l’opzione Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie.

Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: https://support.google.com/accounts/answer/61416

Mozzilla Firefox

  • Fare clic sul pulsante del Menu e selezionare Preferenze.
  • Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cronologia.
  • Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
  • Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti web; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.
  • Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
  • Conservali fino:
    • alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
    • alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
  • Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer

  • In Internet Explorer selezionare il pulsante Strumenti e quindi Opzioni Internet.
  • Selezionare la scheda Privacy e quindi in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire tutti i cookie, quindi selezionare OK.

Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/

Safari

  • Aprire il browser Safari e individuare il menu Preferenze
  • Selezionare la voce Privacy ed impostare la preferenza desiderata per l’abilitazione o la conservazione dei cookies.

Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: https://support.apple.com/kb/ph21411

Opera

  • Aprire il Browser Opera e individuare il menu Preferenze
  • Selezionare la voce Avanzate e quindi Cookie
  • Impostare le preferenze desiderate per il blocco completo o la conservazione parziale dei cookies.

Per maggiori informazioni è disponibile la pagina dedicata: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Titolare del Trattamento

Ragione Sociale: HIM Co S.p.A.
Sede legale: Via Orobia 34 – 20134 Milano

Partita Iva: 06868090488

Dato di contatto del Titolare: info@himco.it

Privacy Policy

 

HIM Co S.p.A. riconosce l’importanza della protezione dei dati personali, si impegna a rispettare la privacy degli utilizzatori, a trattare i dati con cautela e riservatezza ed a non utilizzarli per finalità diverse da quelle specificate in seguito.

A tal fine, in questa policy si descrivono le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR”), a coloro che interagiscono con i servizi web di HIM Co S.p.A. accessibili per via telematica sulle pagine del sito web: https://www.himco.it/it/

Questa Policy potrà essere modificata o aggiornata in qualsiasi momento da HIM Co S.p.A.

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è: HIM Co S.p.A. con sede legale in 20134 – Milano , via Orobia 34, PARTITA IVA 06868090488.

 

2. Dati e finalità del trattamento

HIM Co S.p.A. informa gli utenti del sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi specificati di seguito. I dati oggetto del trattamento sono i dati di navigazione e i dati forniti volontariamente dall’utente.

2.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Il sito acquisisce anche alcune informazioni relative alla sessione del browser e dati generici sul dispositivo utilizzato dall’utente. Tutti i dati sono acquisiti in forma anonima e non riferibili, tuttavia, a un utente specifico.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Finalità del trattamento

Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento, per migliorare la qualità dei servizi offerti ed ottimizzare la funzionalità del Sito. Tali dati sono trattati in misura strettamente necessaria e proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e delle informazioni che vi transitano.

Base giuridica del trattamento

Il trattamento si fonda sul presupposto di liceità del legittimo interesse del Titolare del trattamento che coincide con la corretta gestione del proprio sito web (art. 6.1. lett. f) GDPR).

2.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utente, per accedere ad alcuni servizi del sito web, fornisce a HIM Co S.p.A. diverse tipologie di dati in forma spontanea, previa presa visione della presente informativa ed eventuale consenso al trattamento per uno o più dei fini previsti ed elencati di seguito.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di questi dati personali, ne comporta la successiva acquisizione da parte di HIM Co S.p.A. L’acquisizione è necessaria per usufruire dei servizi richiesti.

2.2.1. Area Contatti

Il Sito ospita un’area CONTATTI raggiungibile all’indirizzo https://www.himco.it/it/contatti/

Tramite tale area l’Utente può inoltrare specifiche richieste a HIM Co S.p.A.

Tale sezione raccoglie le seguenti tipologie di dati personali:

  • NOME
  • INDIRIZZO E-MAIL
  • MESSAGGIO

 

Finalità del trattamento

Il trattamento è finalizzato esclusivamente alla gestione e al riscontro delle richieste di contatto formulate mediante la compilazione del form CONTATTI.

 

Base giuridica del trattamento

Il trattamento si fonda sul presupposto di liceità dell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1. lett. b) GDPR).

 

2.2.2. Newsletter

L’utente che invia una richiesta di Contatto tramite il form di cui al punto precedente, può  facoltativamente iscriversi alla newsletter. Con l’iscrizione alla newsletter l’utente verrà iscritto alla mailing list aziendale, ricevendo periodicamente comunicazioni all’indirizzo mail fornito.

 

Finalità del trattamento

Il trattamento è finalizzato esclusivamente all’iscrizione alle newsletter di HIM Co S.p.A.

 

Base giuridica del trattamento

Il trattamento si fonda sul consenso liberamente prestato dall’interessato (art. 6.1. lett. a) GDPR).

Si ricorda che il consenso eventualmente prestato è revocabile in qualsiasi momento, senza che ciò possa pregiudicare la liceità del trattamento fondata sul consenso prima della revoca.

 

2.2.3. Area LAVORA CON NOI

Il Sito ospita un’area LAVORA CON NOI, attraverso la quale gli Utenti possono candidarsi spontaneamente a posizioni lavorative aperte presso la Società. La candidatura avviene tramite compilazione del form dedicato, attraverso il quale viene allegato anche il Curriculum Vitae.

 

Finalità del trattamento

Il trattamento è finalizzato esclusivamente alla gestione delle candidature presentate alla Società tramite compilazione del form sul sito web.

 

Base giuridica del trattamento

Il trattamento si fonda sul presupposto di liceità dell’esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato – candidatura spontanea e partecipazione al processo di selezione (art. 6.1. lett. b) GDPR).

 

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato, ai sensi dell’art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I dati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento sopra riportate. Per avere maggiori informazioni rispetto ai termini di conservazione dei dati è possibile scrivere a info@himco.it

4. Comunicazione e trasferimento dei dati

I dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi; potranno invece, per le finalità indicate nella presente informativa, essere comunicati a soggetti terzi, tra cui partners commerciali, consulenti e liberi professionisti, banche ed istituti di credito, assicurazioni, società finanziarie, di factoring, di leasing, di servizi, di gestione e di recupero del credito, revisori dei conti, società di recupero crediti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto giuridico con Voi intercorrenti o intercorsi.

I dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

 

  • Dipendenti e collaboratori di HIM Co. S.p.A., che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.
  • Responsabili Esterni ai sensi dell’articolo 28 GDPR.

 

L’elenco dei Responsabili per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale della Società.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa i dati potranno essere comunicati anche all’estero, all’interno e all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente, previa verifica che il Paese in questione garantisca un livello di protezione “adeguato” ai sensi di quanto previsto dal GDPR.

 

5. Diritti dell’interessato 

Ogni interessato al trattamento potrà, in qualsiasi momento, chiedere:

  1. a) l’accesso ai suoi dati personali (art. 15 GDPR);
  2. b) la loro rettifica in caso di inesattezza (art. 16 GDPR);
  3. c) la cancellazione dei dati al medesimo riferibili (art. 17 GDPR);
  4. d) la limitazione del trattamento (art. 18 GDPR);
  5. e) il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti (art. 20 GDPR);
  6. f) il diritto di opposizione al trattamento dei dati ove ricorrano i presupposti (art. 21 GDPR).

 

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema privacy, in particolari agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.

Inoltre, è possibile per l’interessato proporre reclamo all’Autorità Garante dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

 

Per ulteriori delucidazioni circa la presente informativa o su qualsiasi tematica privacy, o nel caso in cui desideriate esercitare i diritti sopra citati o revocare il vostro consenso, potrete scrivere a info@himco.it